Sumut Punya Cerita
Minggu, Maret 7, 2021
  • Login
  • News
  • Peristiwa
  • Regional
  • Nasional
No Result
View All Result
  • News
  • Peristiwa
  • Regional
  • Nasional
No Result
View All Result
Sumut Punya Cerita
No Result
View All Result
Home Ragam

Rakorbang Triwulan III Tahun 2018 Digelar

Oktober 17, 2018
Share on FacebookShare on Twitter
Siantar|GorgaNews.com- Pemerintah kota melalui Badan Perencanaan Penelitian dan Pembangunan Daerah (BP3D) Pematangsiantar menggelar rapat koordinasi pembangunan triwulan III tahun anggaran 2018 di ruang serbaguna kantor BP3D (BAPPEDA) Jalan Merdeka no.2, Rabu (17/10).
Togar Sitorus, SE, MM mewakili Wali Kota saat membuka rapat megatakan, guna mewujudkan pelaksanaan APBD secara tepat waktu, mutu dan sasaran, didukung tertib administrasi yang prima, salah satu upaya adalah melakukan pengendalian dan evaluasi secara intensif yang dilaksanakan secara internal masing-masing OPD selaku pengguna anggaran.
Oleh karena itu perlu saya tekankan bahwa aktivitas pengendalian tidak hanya dalam bentuk rapat, tingkatkan konsultasi, koordinasi, surat menyurat yang secara keseluruhan ditujukan untuk mendukung kelancaran kegiatan yang sudah direncanakan.
Melalui upaya pengendalian secara sistematis, diharapkan produktivitas kegiatan dapat tercapai sebagai bagian dari perwujudan pelayanan publik, ditegaskan Togar, untuk menjadi perhatian pimpinan OPD agar melakukan pembenahan dan perbaikan-perbaikan terhadap kinerja.
Bekerja lebih keras lagi dan berkarya nyata dalam membangun kota Pematangsiantar sesuai norma dan kaidah yang berlaku, diharapkan dapat mengendalikan seluruh kegiatan dilingkup OPD-nya agar kegiatan yang telah dianggarkan dapat diselesaikan dengan baik dan tepat waktu dengan kualitas prima.
Sebelum mengakhiri sambutan wakil Wali Kota berharap agar tingkat penyerapan anggaran di tahun 2018 ini dapat lebih baik dari tahun sebelumnya, mengingat pentingnya mendorong percepatan perekonomian masyarakat, agar kota ini semakin mantap, maju dan jaya, katanya.
Dijelaskan Kepala Bapeda, Drs. Midian Sianturi saat menyampaikan laporannya, rapat ini dilaksanakan dengan maksud dan tujuan untuk membandingkan realisasi masukan, keluaran dan hasil terhadap Rencana Kerja Oprasional (RKO), sehingga diperoleh tingkat kinerja yang optimal bagi para pengguna anggaran dalam melaksanakan kegiatannya.
Untuk menyelesaikan permasalahan yang di hadapi selama pelaksanaan dan juga sebagai sarana monitoring dan evaluasi terhadap semua kegiatan pembangunan sehinggga dapat menjamin bahwa pelaksanaan pembangunan sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan. Katanya
Nara Sumber dalam Rakobang triwulan III tahun 2018 ini menghadirkan Wedar Hargayung Adji Kasubdit keuangan daerah pada Kementerian Perencanaan Pembangunan/Bappenas dan Yosi Sukmono dari Bappeda Provsu.
Tampak hadir jajaran pemerintah kota, antara lain, para staf ahli, para asisten sekretariat daerah kota Pematangsiantar, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) dan Perusahaan Daerah serta seluruh Kepala Bagian. (*/GrN-PmS).
Share4TweetPin

Related Posts

Humatob Berbuat Untuk Masyarakat Siantar, Semprot Disinfektan & Bagi Masker

April 5, 2020
10

...

Dua Ribu Peserta Pawai Ta’aruf MTQ Siantar Barat Dilepas dari Rumah Dinas Walikota Siantar

Februari 11, 2020
7

...

Walikota Siantar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid di Kantor Kemenag

Februari 3, 2020
13

...

Antisipasi Tindak Kejahatan, Kasub Sektor Pasar Horas & Trantib PDPHJ Gelar Patroli Rutin

Februari 25, 2019
18

...

Discussion about this post

BERITA TERBARU

Soal Pengganti Asner Silalahi, GPS Sebut Saatnya Parpol Kedepankan Empati

Januari 19, 2021
745

Almarhum Asner Silalahi Ingin Bangun Kota Siantar

Januari 16, 2021
63

Calon Walikota Terpilih Asner Silalahi Meninggal Dunia

Januari 13, 2021
261

Mental Anda Sedang Down? Coba Jalankan 10 Solusi Jitu Ini

Desember 31, 2020
62

Diduga Jadi ‘Calo’ Perkara, Kapolres Siantar Dipropamkan ke Polda

Desember 21, 2020
259

Pengacara Nilai JPU Rahma Hayati Sinaga Tak Miliki Rasa Pri Kemanusiaan Tuntut Hukuman Pemakai Shabu 3 Tahun Subsidair 6 Bulan Penjara

Desember 16, 2020
286

Pedagang Buah di Medan Beli Honda Pakai Uang Koin Lima Karung

Desember 14, 2020
67

5 Nasihat buat Anak Rantau dari Orangtua Batak Toba, Wajib Catat!

Desember 13, 2020
120

  • Redaksi
  • Terms and Conditions
  • Privacy Policy
  • Pedoman
No Result
View All Result
  • News
  • Peristiwa
  • Regional
  • Nasional

© 2020 SPCNews.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In